Ubisoft и Dark Horse Comics расширяют вселенную The Division

Как стало известно, Dark Horse Comics и Ubisoft раскрыли первые подробности о готовящейся к выходу серии комиксов Tom Clancy’s The Division®: Extremis Malis.

Dark Horse и Ubisoft обратились к сценаристу Кристоферу Эмгарду (The Whispering Dark, Mirror’s Edge: Exordium), художнику-иллюстратору Фернандо Бальдо (Deep Gravity, Thief) и художнику-колористу Майклу Атийе (Conan the Avenger, Green Lantern: Rebirth) и вместе с ними углубились в перипетии мира Tom Clancy’s The Division в комиксе Tom Clancy’s The Division: Extremis Malis. Великолепные обложки Tom Clancy’s The Division: Extremis Malis создал художник Дж. П. Леон (DMZ, Static). Эта серия из трех комиксов обязательна к прочтению всем поклонникам детективов и историй про выживание. Она отлично подходит для знакомства с постпандемическим миром игры Tom Clancy’s The Division 2, продолжающей историю, рассказанную в Tom Clancy’s The Division.

Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как биологическая атака уничтожила большую часть населения Нью-Йорка. Агенты Спецотряда – последняя надежда на спасение Соединенных Штатов Америки. Рядовое задание обернулось трагедией для агента Спецотряда Калеба Данна и его напарника. Данн поклялся найти таинственную женщину, из-за которой его напарник погиб мучительной смертью. Пытаясь установить ее местонахождение, он обнаруживает серьезную угрозу своей стране, которая и без того находится на грани коллапса.

Первый выпуск Tom Clancy’s The Division: Extremis Malis поступит в продажу 9 января 2019 г.

Кристофер Эмгард рассказал о том, что его связывает с Tom Clancy’s The Division.

Каким образом вы связаны с игрой The Division?

На протяжении нескольких лет я работал вместе с командой из Massive, разрабатывавшей концепцию первой игры, в качестве ведущего сценариста. Мы хотели создать «ролевую игру в мире Тома Клэнси» и пытались представить, какой она может быть. Когда мы обсуждали время и место действия, кто-то из нас спросил: «Как насчет пандемии?» Затем кто-то другой продолжил: «А что если взять за основу ПИК пандемии, а не ее ПОСЛЕДСТВИЯ?». На этой почве выросли и другие идеи: резервный план Директивы 51, Спецотряд и все остальное.

Чем больше всего вам запомнилась работа над историями во вселенной The Division?

Эта вселенная мне очень нравится тем, что мир ее не постапокалиптический – кризис все еще продолжается. Это позволяет воплотить множество интересных идей при создании мира и проработке персонажей. Мне также нравятся агенты Спецотряда – очень умелые, хорошо подготовленные и имеющие право совершать любые действия ради спасения и восстановления общества. Как будет менять человека такое бремя ответственности? Мне нравится исследовать эти темы.

Не раскрывая всех подробностей, расскажите, чем Extremis Malis порадует поклонников The Division?

Они впервые увидят, как изменился мир The Division после событий первой игры. Что осталось от американского общества после долгой, суровой зимы? Как идут дела у самого Спецотряда? Вы также посетите несколько мест за пределами Нью-Йорка и познакомитесь с группой очень разных агентов Спецотряда.

Вам уже доводилось работать над комиксами по видеоиграм. Чем отличается работа над комиксом по игре от комикса, посвященного другим темам?

Работая в уже существующей вселенной, нужно всегда соблюдать ее стиль и атмосферу. Вам также необходимо следить за тем, чтобы ваши идеи вписывались в этот мир. Я получал удовольствие, работая над Extremis Malis, поскольку мне разрешили показать то, чего нет в самих играх. Придумывая собственные истории, я в одиночку решаю, что следует оставить, а что – изменить. Здесь же я советовался с разработчиками и спрашивал их одобрения на все идеи для своего сюжета, тесно связанного с миром игры. Пожалуй, в этом и заключается самая главная разница.

В свое время вы работали с Massive Entertainment в качестве нарративного дизайнера над классической стратегией в реальном времени World in Conflict! Что вы чувствуете, вновь работая с близкой вашему сердцу студией?

В студии до сих пор трудятся несколько моих близких друзей. Некоторые из них пришли в нее в тот же день, что и я, более десяти лет назад, и я очень рад, что мне вновь довелось поработать с ними. Я покинул Massive в начале разработки The Division, поэтому мне было очень приятно вернуться в команду и помочь в дальнейшем развитии вселенной, к созданию которой я когда-то приложил руку.

Кроме того, 19 марта 2019 г. Dark Horse и Ubisoft выпустят книгу The World of Tom Clancy’s The Division.

Эта книга в твердой обложке поможет разобраться в истоках кризиса, ударившего по Нью-Йорку и Вашингтону после начала эпидемии «зеленой отравы». Книга, богатая злободневными заметками и подробными иллюстрациями, расскажет об организации и принципах работы Спецотряда, его агентах, оружии, технологиях и о многом другом.

Разрабатываемая студией Massive Entertainment в сотрудничестве с еще семью студиями из разных уголков мира*, игра Tom Clancy’s The Division 2 развивает жанр, сочетающий элементы сетевых боевиков и ролевых игр в открытом мире, основы которого помогла заложить первая часть серии. События Tom Clancy’s The Division 2 разворачиваются через семь месяцев после того, как злоумышленники устроили в Нью-Йорке эпидемию смертоносного вируса. На сей раз игроки отправятся в Вашингтон, охваченный хаосом и находящийся на грани коллапса. Игра выйдет 15 марта 2019 года.

*Помощь в разработке оказывают студии Ubisoft Reflections, Red Storm Entertainment, Ubisoft Annecy, Ubisoft Leamington, Ubisoft Shanghai, Ubisoft Bucharest и Ubisoft Sofia.

Поделиться в vk
Поделиться
Поделиться в twitter
Поделиться
Поделиться в facebook
Поделиться
Поделиться в telegram
Поделиться