Синопсис Tom Clancy’s the Division 2

Действие Tom Clancy’s the Division 2 будет происходить в североамериканской столице Вашингтон, округ Колумбия, через шесть месяцев после событий первой части. Игра основана на симуляционном проекте «Темная зима». В июне 2001 года в Америке федеральное правительство провело на авиабазе «Эндрюс» военную операцию под названием «Темная зима». Цель операции заключалась в том, чтобы посмотреть, как государственные деятели и система здравоохранения отреагируют на террористическую биологическую атаку, схожую с ситуацией 1918 года, когда вспыхнула пандемия гриппа. В качестве биологического оружия была выбрана оспа — приводящая в ужас вирусная болезнь, невероятно заразная, которую героически победила Всемирная Организация Здравоохранения в конце XX века, но которая все еще существовала в виде лабораторных образцов в России и Соединенных Штатах Америки, а возможно (и этого очень опасались главы государств), и в лабораториях экстремистских государств, например, Ирана и Северной Кореи.

Для операции «Темная зима» наняли добровольцев — включая губернатора Оклахомы Франка Китинга, бывшего сенатора Сэма Нанна, бывшего советника президента Дэвида Гергена, бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси и бывшего директора ФБР Уильяма Сессионса. Они должны были исполнять свои роли, следуя сценарию, в котором террорист якобы выпускает вирус оспы в одном из восточных городов США. Результат оказался отрицательным. Система здравоохранения не справилась с задачей. В больницах наступил полный хаос. Оспа распространилась по территории 25 штатов и за границу. Запасов вакцины оказалось недостаточно. Операцию отменили через четыре дня, когда ее участники были совершенно измотаны. Смоделированная эпидемия все еще бушевала по стране.

Не внешние силы уничтожат Америку. Мы сами себя уничтожаем, когда спотыкаемся и теряем свободу. — Авраам Линкольн

Любой, кто с нетерпением ждет продолжения истории The Division , вероятно, будет немного разочарован. В The Division 2 рассказывается новая история, которая происходит через полгода после событий первой части. Игрок является агентом SHD, который был призван до событий второй части и, таким образом, является не новичком, а опытным агентом, который уже много пережил.

Усилия агентов по ограничению распространения так называемого «долларового гриппа» на Манхэттене потерпели неудачу. Постепенно вирус распространился на все большие города и, наконец, ударил по всему миру. Вашингтон является самым охраняемым городом на земле. В этой области насчитывается 177 иностранных посольств, 550 должностных лиц и 23 000 солдат. В ходе инцидента весь важный персонал эвакуируют,  открываются подземные бункеры, а сложная система обороны патрулирует воздушное пространство. Но ничто не могло остановить этот вирус. Вашингтон пал через 27 дней.

Все началось с беспорядков на улицах. Затем последовала перестрелка в Национальном Молле. Армия укрылась в бункерах. Гражданские остались на улице. Цивилизация уже в значительной степени рухнула и находится в условиях гражданской войны. Америка находится на грани краха. Но некоторые люди выжили. На крышах были созданы убежища, чьи границы охраняются оружием и где выжившие находятся под постоянной осадой. Выживание приняло форму городской войны.

Много веков назад, чтобы основать Соединенные Штаты, брат боролся против брата, была пролита кровь. Теперь история угрожает повториться. В летнюю жару, через шесть месяцев после пандемии вируса, остатки коррумпированного государства скрываются в тени, готовые начать новую гражданскую войну. И только агенты выступают против него. Но, что еще хуже, агенты также теряют контакт со своей штаб-квартирой.

Как вы спасаете нацию, когда враги являются ее частью?

Поделиться в vk
Поделиться
Поделиться в twitter
Поделиться
Поделиться в facebook
Поделиться
Поделиться в telegram
Поделиться